Küchenabluft- und Dunstanlagen unterliegen einer starken Fettbelastung.
Dieses Fett in den Abzugsanlagen wirkt wie eine Zündschnur und kann dadurch, neben den negativen hygienischen Aspekten, zu einem hohen Brandrisiko führen.
Gemäß der VDI 2052 sind daher bestimmte Einrichtungen der Küchenabluftanlage (z.B. Abluftleitungen, Ventilatoren, Aggregatkammern) mindestens halbjährlich zu prüfen und bei Bedarf zu reinigen.
Bei mangelhafter Wartung kann der weitere Betrieb der Küche durch das Gesundheitsamt verboten werden, und auch der Versicherungsschutz ist wegen des höheren Brandrisikos gefährdet.
Gehen Sie kein Risiko ein und schließen Sie einen Wartungsvertrag mit uns ab, der Sie vor all diesen Problemen bewahrt. Unsere Arbeiten können auch nachts durchgeführt werden, so dass der Betrieb in der Küche nicht eingeschränkt oder unterbrochen werden muss.
Vereinbaren Sie noch heute einen Termin und lassen Sie sich individuell beraten!
Die Reinigung von Küchenabluftanlagen nach VDI 2052 erfolgt unter Anwendung der Sattdampfmethode.
Eich & De Koster
Ottostrasse 4 b
53332 Bornheim
Fon: +49 22 27 / 93 39 552
Fax: +49 22 27 / 93 39 553
info@eich-dekoster.de